top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.07.2013

В Днепропетровске можно посетить экскурсию о Юлии Тимошенко


В Днепропетровске разработан экскурсионный тур по местам, которые тем или иным образом связаны с именами бывших премьер-министров Украины Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. По маршруту под названием "Тимошенко и Лазаренко - днепровский взлет" за первую неделю его существования уже прошли три группы.

Юлия Тимошенко родилась и выросла в Днепропетровске, а на политической арене появилась в середине 1990-х годов, когда возглавила компанию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Ее покровителем считался тогдашний премьер-министр Украины Павел Лазаренко, также родом из Днепропетровска. После прихода к власти Партии регионов Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сейчас против нее расследуется еще два уголовных дела; в них упоминается и фамилия Лазаренко.

Продолжительность новой экскурсии составляет шесть часов, сообщает Lenta.ru. Организаторы рассчитывают, что известные фамилии привлекут в Днепропетровск большое число туристов, тем более что по ходу тура затрагиваются темы личной жизни политиков. Так, тур включает в себя выезд на дачи в районе реки Орель и посещение старейшей днепропетровской гостиницы "Астория" - все это места встреч Тимошенко и Лазаренко. Как отмечают экскурсоводы, туристы больше всего интересуются именно романом, якобы имевшим место между этими политиками.

В тур также входит осмотр советской "хрущевки", где родилась и выросла Юлия Тимошенко, экономического факультета Днепропетровского национального университета, где она училась, и Днепропетровского металлургического завода, где будущий премьер работала после вуза. Помимо этого туристам покажут место, где размещался центр видеопроката "Терминал", с которого началась бизнес-карьера Тимошенко.

Стоимость билета на шестичасовой экскурсионный тур в VIP-категории (максимум два человека) составляет 1800 гривен (около 9 тысяч рублей). За эти деньги туристов также покатают на кабриолете "Опель" 1935 года выпуска, который, впрочем, ни к Лазаренко, ни к Тимошенко отношения не имеет. Стоимость экономтура составляет 250 гривен (около 1000 рублей), а бизнес-тура - 500 гривен (около 2000 рублей).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее