top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2012

Aerosvit отменил почти все российские рейсы 11-12 декабря


Украинская авиакомпания Aerosvit вынужденно аннулировала 11-12 декабря почти все свои российские рейсы из-за долгов перед аэропортами. При этом компания продолжает держать своих пассажиров в неведении, не публикуя никаких сообщений о продолжающемся кризисе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

11 декабря не состоялись ее вылеты из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а также из Днепропетровска в Москву. 12 декабря уже аннулированы большинство московских рейсов и обратный вылет из Ростова-на-Дону в Киев. При этом компания продолжает продавать билеты на рейсы, числящиеся отменеными на табло аэропортов, фактически вводя пассажиров в заблуждение.

Напомним, что компания столкнулась с отказом в обслуживании из-за многомиллионных долгов. При этом в течение 11 декабря она урегулировала отношения с российскими аэронавигационными службами и смогла совершить несколько рейсов в страны Азии через воздушное простраство России. Московский аэропорт Шереметьево подтвердил получение платежа за обслуживание в июле, однако ждет оплаты основной части долга перед возобновлением обслуживания. Вероятно, что аналогичные проблемы наблюдаются и в других российских аэропортах. Известно, что Aerosvit должен и ряду аэропортов за пределами России.

При этом в call-центре перевозчика продолжают утверждать, что рейсы состоятся по расписанию - непосредственно перед тем, как они официально отменяются. Таким образом, компания ставит своих пассажиров в тяжелую ситуацию, лишая возможности заблаговременно спланировать альтернативную перевозку. Aerosvit, однако, в ряде случаев предлагает пассажирам варианты перелета самолетами других компаний.

Сам Aerosvit также не предлагает пассажирам других вариантов. 11 декабря часть клиентов компании были отправлены усилиями "Аэрофлота" и Шереметьево, однако аэропорт заявил, что с 12 декабря больше не будет этим заниматься. Из немосковских аэропортов организовать альтернативную перевозку еще труднее, но компания на данный момент устранилась и от этого процесса.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее