top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.12.2012

Киев попытается сохранить свои памятники архитектуры


Власти Киева обратили внимание на необходимость сохранения исторического центра древнего города. Недавно был разработан документ, предусматривающий полный запрет нового строительства в буферных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, а также на днепровских склонах.

Запрет будет действовать до утверждения плана зонирования центра украинской столицы. Разработка проекта обусловлена многочисленными обращениями киевлян, а также решениями ЮНЕСКО. Напомним, на последней 36-й сессии организация призвала Украину ввести мораторий на строительство в буферных зонах; в противном случае в 2013 году София Киевская и Киево-Печерская лавра могут быть исключены из списка объектов всемирного наследия.

Согласно недавно принятому документу, охранная зона протянется от Пешеходного моста по Набережному шоссе до бульвара Дружбы Народов, пройдет по улицам Старонаводницкой, Лейпцигской, Ивана Мазепы, Михаила Грушевского, охватит Европейскую площадь и майдан Незалежности. Затем ее границы пройдут по улицам Крещатик и Прорезной. В зону также войдут улицы Ярославов Вал, Большая и Малая Житомирская, Львовская площадь, территория возле Национального музея истории Украины и Владимирская горка.

Однако эксперты считают проект запоздалым и популистским, поскольку в нем отсутствует норма об отмене прошлых землеотводов для строительства, сообщает Коммерсантъ-Украина. Юристы напоминают, что в течение последних 10 лет только в буферной зоне Софии Киевской было выдано 50 землеотводов. Не лучше ситуация и в остальных местах старого города. В результате памятники Киева разрушаются, и в особенно бедственном положении находится Киево-Печерская лавра.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее