top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2005

Историк Фельштинский передал Генпрокуратуре Украины оригиналы аудиозаписей Мельниченко


Гражданин США, историк Юрий Фельштинский, проходящий в качестве свидетеля по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, передал Генпрокуратуре Украины оригиналы аудиозаписей экс-майора госохраны Николая Мельниченко.

"В Генпрокуратуре я был позавчера и вчера для того, чтобы передать оригиналы пленок Мельниченко - десять компакт-дисков, которые я получил от Мельниченко и которые, предположительно, содержат его отпечатки пальцев и, может, других людей, которые были вовлечены в передачу пленок", - сообщил Фельштинский в среду "Интерфаксу".

По его словам, он передал в Генпрокуратуру также оригиналы банковских чеков, которые он выписывал Мельниченко, его адвокату и его фирме. Кроме того, Фельштинский сообщил, что передал оригинал записки Мельниченко, написанной ему от руки карандашом и "доказывающей факт передачи пленки".

Фельштинский также отметил, что отвечал на вопросы следователя по истории передачи пленок, а также сдал в генпрокуратуру свои отпечатки пальцев.


В ноябре 2000 года Николай Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы и изобличающие президента и ряд других высших должностных лиц в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, убийству журналиста Георгия Гонгадзе, а также продаже в Ирак радаров "Кольчуга".

- Кучма оптом и в розницу: история "кассетного" скандала

Мельниченко в апреле 2001 года получил политическое убежище в США. Расшифровки своих записей он публиковал вплоть до недавнего времени. Фонд общественных свобод предпринимателя Бориса Березовского в 2002 году получил от Мельниченко часть записей. 700 часов "пленок Мельниченко" фонд в апреле этого года передал в Службу безопасности Украины, а в октябре они поступили в Генпрокуратуру страны.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее