top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.08.2012

В Киеве можно прокатиться на велопабе


Летом Киев принимал гостей и участников чемпионата Европы по футболу. К этому событию было создано множество новых туристических объектов, разработаны новые предложения. Часть из них продолжает свою работу и по окончании чемпионата - например, велопаб GreenGoPub.

Велопаб - это объединение активного и развлекательного видов отдыха. Педали крутят сами пассажиры, сидящие друг напротив друга за барной стойкой, а управляет передвижным баром рулевой. Всего в велопабе GreenGoPub - 20 посадочных мест, но из них только 10 с педалями. В задней части установлен ряд сидений, где обычно размещаются музыканты или те, кому лень крутить педали. Посередине, между стойками, есть немного места для танцев. Стандартная скорость GreenGoPub - 5-7 километров в час.

На борту киевского GreenGoPub пассажирам не наливают, поэтому о напитках следует побеспокоиться заранее (разрешается приносить алкоголь с собой). Данный велопаб может быть не только баром, но и передвижным танцполом: по воскресеньям в нем выступают молодые киевские группы, здесь также можно подключать диджейский пульт. Стоимость поездки составляет 25 гривен (100 рублей) с человека в первые 40 минут, по 20 гривен (77 рублей) - в следующие 40 минут. Если арендовать это транспортное средство на весь вечер с водителем, удовольствие обойдется в 500 гривен (около 2000 рублей).

Основной маршрут GreenGoPub пролегает через Мариинский парк, от стадиона "Динамо" до гастронома "Чумацкий шлях", сообщает The Village. Вывести паб на улицы с автомобильным движением нельзя, это небезопасно. Организаторы поездки ожидают, что улица Сагайдачного станет пешеходной (ранее это обещали киевские власти). Тогда маршрут велопаба будет пролегать и там. Во всем мире велопабы как раз и курсируют от одного бара к другому.

Первый велопаб в 1997 году в Голландии построили братья Свир и Хенк Ван Лаар, назвавшие его Fietscafe. Затем изобретение появилось в Германии, Великобритании, а сейчас велопабы распространились по всему миру в различных вариациях. Главное правило - водитель должен быть трезвым. Обычно передвижные бары используют на коротких экскурсионных маршрутах: на большие расстояния после нескольких кружек пива пассажиры ехать не способны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее