top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.08.2012

Украинские авиакомпании могут сменить терминал в Киеве


Киевский аэропорт Борисполь заявил о намерении перевести с зимнего расписания все рейсы базовых перевозчиков Aerosvit и Ukraine International Airlines в новый терминал D. Этот терминал открылся к прошедшему в июне чемпионату Европы по футболу, однако сейчас фактически не используется, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Это самый большой из трех основных терминалов Борисполя. Он расположен чуть левее дороги, ведущей к двум другим терминалам - B и F. Терминал имеет десяток телетрапов, но при этом крайне ограниченную публичную зону. В ней умещаются только стойки регистрации и несколько рядов сидений, а располагать объекты питания, торговли и прочие сервисы фактически негде, как негде и находиться сколько-нибудь значительному количеству пассажиров в случае сбоев в расписании. Если планы по переводу основных перевозчиков в терминал D будут реализованы, это может стать серьезной проблемой.

Имеется и еще ряд проблем. Во-первых, только что открытый терминал придется переоборудовать для обслуживания не только международных, но и внутренних рейсов. Во-вторых, переход украинских авиакомпаний сильно затруднит стыковки с иностранными перевозчиками, в том числе российским. И Aerosvit, и Ukraine International Airlines продают немало билетов, в которых собственные рейсы стыкуются в Борисполе с рейсами иностранных компаний.

В то же время резко упростится процесс пересадки с рейсов одного украинского перевозчика на самолеты другого, а число таких стыковок в последнее время еще больше. Сейчас для такого трансфера в ряде случаев приходится менять терминал.

Несколько усложнится трансфер из аэропорта в город, поскольку конечная остановка следующих туда автобусных маршрутов находится у отстоящего на полтора километра старого терминала В. Аэропорт с июня запустил автобус-шаттл между терминалами, однако его работа оставляла желать лучшего - автобус стоял у каждого из терминалов по 10-15 минут, совершая полный круг за три четверти часа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее