top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.07.2012

Туристам при обмене валюты на Украине нужно соблюдать ряд правил


Туристы, в том числе и граждане России, регулярно сталкиваются с проблемами при покупке валюты на Украине. Чаще всего неожиданная неприятность возникает тогда, когда иностранный гражданин хочет по окончании поездки поменять оставшиеся гривны на другую валюту - например, на рубли. Travel.ru разъясняет ситуацию.

23 сентября 2011 года Национальный банк Украины издал постановление №278. От граждан Украины этот документ требует предоставлять удостоверение личности при обмене валюты на сумму менее 50 тысяч гривен. Если сумма выше, то также нужно предоставить документ, объясняющий происхождение денег.

Сложнее ситуация с нерезидентами Украины. Теперь при покупке валюты - то есть при обмене оставшихся гривен на рубли, евро или доллары - необходимо предоставить кассиру документ о законном приобретении гривен. Это может быть справка из банка об обмене иностранной валюты на гривны, декларация о ввозе валюты или гривен на Украину, а также чек из банкомата о снятии гривен со своего счета.

Российские туристы обычно небрежно относятся к таким чекам и выкидывают их сразу после того, как приобретают или снимают гривны по приезде на Украину. Многие потом сталкиваются с невозможность поменять оставшиеся гривны на рубли или другую валюту. Зачастую остается прибегать к помощи украинских друзей, чтобы те купили валюту по своему паспорту, или к услугам "черных менял" - частников, которые осуществляют обмен валюты с рук.

По всей вероятности, на Украине с этой проблемой знакомы хорошо. На время проведения чемпионата Европы по футболу с 1 июня по 10 июля делалось послабление для иностранцев, совершающих валютные операции. Однако со следующей недели туристам, в том числе и гражданам России, необходимо снова заставить себя сохранять все документы и квитанции о валютных операциях вплоть до выезда с территории Украины.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее