top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2012

Пляжи Крыма разрушаются


На западном побережье Крыма в течение года море уничтожило 5-7 метров пляжей. Часть из них просто исчезла, другая находится в аварийном состоянии, из-за чего под вопросом оказывается вся деятельность некоторых санаторно-курортных учреждений.

Основной причиной исчезновения пляжей являются зимние штормы, которые в прямом смысле слова поглотили берега. Благоустроенные пляжи частично разрушены, а местами и вовсе оказались под водой, из которой теперь торчат куски арматуры и металлические каркасы бывшей набережной. На таких берегах устанавливают таблички "Купаться запрещено", и отдыхающим нередко приходится отправляться на пляжи, расположенные за пределами населенного пункта, в котором они остановились. Такова ситуация, например, в крупном санатории, принадлежащем Киевскому национальному университету им. Т. Шевченко, расположенном в поселке Береговое в Бахчисарайском районе. Подобные проблемы отмечаются также в "Артеке", в Феодосийском, Судакском, Алуштинском регионах.

Природная стихия - не единственная причина разрушения крымского берега. Скорее даже - следствие человеческой деятельности. В частности - на протяжении десятилетий из Черного моря тоннами выбирается морской песок, в результате чего на дне образуются ямы, базисы понижения уровня дна, которые в свою очередь способствуют разбегу волн. Другой проблемой является коррекция в руслах крымских рек. Прежде их течение выносило с гор на берег валуны и камни, которые укрепляли береговую линию. Сегодня многие реки "зарегулированы", образованы водохранилища, запруды - и сток исчез.

Примечательно, что решением вопросов, связанных с восстановлением набережных и пляжей власти занялись лишь в конце июня - в разгар туристического сезона. Будет ли решаться проблема укрепления берега - остается неясным, пишет газета "Крымский ТелеграфЪ".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее