top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2012

На Украине ограничено курение в общественных местах


Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий запрет курения в общественных местах. Согласно документу, курение табака, электронных сигарет и кальянов запрещено в помещениях кафе и ресторанов, в транспорте и его остановках, на территориях объектов культурного назначения и так далее.

Однако, в отличие от России, планирующей введение подобного закона, украинские власти подходят к ситуации здраво. Подписанный президентом Украины документ обязывает выделять места для курения в учреждениях всех форм собственности, в гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах. Площадь данных мест должна составлять не более 10 процентов от общей площади помещения. В них необходимо наладить вытяжную вентиляцию или другие средства для удаления табачного дыма.

Аналогичные правила действуют во многих цивилизованных странах, где курительные помещения есть и в аэропортах, и даже в некоторых типах железнодорожных вагонов. В результате, и некурящие люди не дышат табаком, но и курильщики не испытывают сильного дискомфорта - особенно при длительном переезде и вынужденном пребывании в замкнутом помещении. В России же, напротив, планируется принять максимально абсурдный закон: так, из российских аэропортов зачем-то будут убраны уже существующие там герметичные курительные комнаты, что, очевидно, лишь спровоцирует зависимых от табака пассажиров нарушать правила.

На Украине закон вступит в силу через шесть месяцев с момента опубликования, сообщает Lenta.ru. За нарушение его положений предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до десяти тысяч гривен (от 3,9 тысячи до 38,8 тысячи рублей).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее