top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.05.2012

Украина показала РЖД пример организации движения в мегаполисах


Украинские железные дороги ввели нескольким десяткам поездов дальнего следования дополнительные остановки в пределах Киева. Дополнительно к главному вокзалу Киев-Пассажирский они останавливаются теперь на станциях Киев-Московский, Дарница или Святошин. Это решение позволит многим пассажирам резко сократить время в пути на вокзал или с вокзала, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди прочего, остановка в Дарнице появилась и у отдельных поездов сообщением Киев – Москва. Прочие маршруты с новыми остановками включают поезда в Харьков, Донецк, Сумы, Симферополь, Львов, Брест и другие города. Украинские железные дороги пообещали и дальше вводить дополнительные остановки в крупных городах для удобства клиентов.

Подобный подход широко практикуется во многих странах. К примеру, в Гамбурге почти все поезда дальнего следования имеют сразу четыре остановки в пределах города, в Берлине – обычно 2-3, в Женеве – всегда 2, и так далее.

К сожалению, эта общепринятая в Европе и ряде других стран практика пока не находит никакого воплощения на российских железных дорогах. РЖД по-прежнему ставит собственные давно устаревшие производственные технологии выше интересов пассажиров. Российский железнодорожный монополист не только не вводит дополнительные остановки в Москве и других мегаполисах, где эта проблема давно назрела, но и не желает даже обслуживать поездами дальнего следования пассажиров многомиллионного Подмосковья. Жители Московской области, чтобы сесть на поезд, вынуждены сначала добираться в столицу на электричках, а затем ехать в обратном направлении уже на дальнем составе – только для того, чтобы пронестись мимо своего города без остановки спустя два или три часа после того, как вышли из дома.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее