top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.10.2011

РЖД: до 3 декабря поезда украинского направления могут следовать на час дольше


Российские железные дороги опубликовали сообщение о вероятных задержках международных поездов в период с 30 октября по 3 декабря в связи с бездумным решением украинского парламента о введении в стране зимнего времени за полторы недели до перевода часов. Российские железнодорожники заявили, что время в пути множества поездов может увеличиться на час и более, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В период с 31 октября по 3 декабря возможны опоздания поездов, следующих из Украины на российские и белорусские станции - как правило, они будут пересекать границу с задержкой в один час. Наоборот, поезда в обратном направлении будут прибывать на первую украинскую станцию на 1 час раньше по местному времени и, возможно, вынуждены будут стоять этот час, чтобы войти в украинский график движения.

В РЖД заявили, что сейчас изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию (то есть наиболее быстрым порядком вне обычного графика), однако риск опозданий все равно сохраняется. Кроме того, с 3 декабря графики снова будут изменены. Сейчас продажи на даты с 3 декабря закрыты с целью корректировки расписаний.

Напомним, что 18 октября Верховная рада Украины пересмотрела принятое менее месяца назад решение об отмене перехода на зимнее время. Согласно новому постановлению украинского парламента, страна все же перейдет на зимнее время в ночь на 30 октября. Это решение принесет массу проблем пассажирам авиакомпаний и железных дорог - почти все расписания придется во второй раз за месяц спешно переверстывать.

Свое бездумное решение депутаты Рады приняли всего за полторы недели до планируемого перевода часов, не оставив транспортным компаниям ни малейших шансов провести смену расписаний без существенного ущерба для пассажиров. Поскольку все расписания были давно сверстаны, железнодорожники оказались в патовой ситуации. В итоге все международные поезда в сообщении с Украиной больше месяца будут ходить в экстремальном режиме дополнительного (и не учтенного в расписании) перевода часов во время рейса. Обычно подобное случается лишь два дня в году - при переходе с зимнего времени на летнее и наоборот.

Пассажирам, приобретающим билеты по Украине, а также в или из Украины либо транзитом через эту страну на даты с 29 октября до 3 декабря, следует иметь в виду, что время прибытия (а иногда и отправления) поезда может измениться - в основном на час, однако вероятно, что в ряде случаев будут и более существенные сдвиги.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее