top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.09.2011

В Крыму сократилось число заболеваний кишечными инфекциями


С начала года количество заболевших острыми кишечными инфекциями на курортах Крыма снизилось на треть. Об этом сообщил Владимир Матяш, руководитель отдела анестезиологии и детоксикации Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского АМН Украины. По его словам, вспышки инфекции традиционно возникают в летние месяцы, когда население Крыма увеличивается более чем на треть за счет приезжающих на отдых туристов - с 3 до 10 миллионов человек, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Основными причинами кишечных заболеваний являются плохая термическая обработка пищи и несоблюдение условий гигиены. В группу риска попадают все овощи и фрукты, холодные закуски и холодные супы, а также мясные изделия, где влажная среда способствует распространению бактерий. Около 70-80% заболевших кишечными инфекциями - дети.

Также на курортах Крыма в период с 29 мая по 29 августа было зафиксировано 33 случая заболевания холерой и 9 случаев малярии. Все они были купированы - и распространение заболеваний удалось предотвратить.

Количество туристов из Москвы и Московской области, обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечных инфекций по прибытии на родину из зарубежных поездок, минимально - и составляет около 3% от общего числа обращений. По словам Мурада Шахмарданова, профессора кафедры инфекционных заболеваний Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России, цифра довольно стабильна - и вспышек кишечных заболеваний за последние годы не было.

Минимальный риск заболеть острыми кишечными инфекциями есть у всех туристов, отправляющихся в путешествие за 60-ю параллель, пояснил Матяш. Наиболее опасные регионы Евразийского континента - Юго-Восточная Азия и Южная Европа, в частности Греция.

Одни из самых распространенных опасных болезней, которые могут подхватить путешественники, - тропическая малярия и амебиаз. При этом случаи заболевания российских туристов энцефалитом или лейшманиозом довольно редки, заверил Шахмарданов. Поэтому при соблюдении всех мер предосторожности не стоит опасаться подхватить опасные заболевания в экзотических странах - достаточно тщательно следить за питанием и избегать купания в грязных водоемах.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее