top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.09.2011

Новая программа привлечет российских туристов в Крым


В Крыму разработана программа "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" по привлечению российских туристов на черноморские курорты в осенний период, в октябре и ноябре. Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, заявил Георгий Псарев, министр курортов и туризма Автономной Республики Крым. Программа объединяет санатории, пансионаты и дома отдыха полуострова. Разработанные предложения по санаторно-курортному лечению, оздоровлению и реабилитации дешевле аналогичных летних пакетов в среднем на 50%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Цена суточного проживания в санатории категории 3* с питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами, включая массаж, составит от 900 до 1050 рублей. В здравницах уровня 4* и 5* стоимость пакета значительно выше. Таким образом, санатории и пансионаты будут вынуждены работать по себестоимости, заявил Псарев. Однако такая мера - едва ли не единственная для поддержания спроса на осенний отдых в Крыму среди российских туристов.

В программу включены лишь лучшие здравницы Крыма. Помимо наличия оздоровительной программы и модернизованных номеров, обязательными условиями участия являются интересная анимация, в том числе детская, на территории пансионатов, а также возможность организации экскурсионного обслуживания для постояльцев.

Воспользоваться программой самостоятельно не получится; такие цены актуальны только при покупке в турагентстве пакета с включенным санаторно-курортным обслуживанием и дорогой. Предложение будет доступно в турфирмах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Тюмени, Курска и Новосибирска.

Программа является частью стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 года и подразумевает переориентацию курортов полуострова с пляжного на оздоровительный отдых. По словам Георгия Псарева, Крым не может конкурировать с пляжами Средиземноморья, поэтому следует продвигать главным образом возможности санаторно-курортного отдыха. Кроме того, такая мера позволит увеличить заполняемость здравниц в низкий сезон - весной и осенью.

С начала 2011 года Крым посетило около миллиона российских туристов, что на 16% больше, чем годом ранее; причем подавляющее большинство - москвичи. При этом растет количество путешественников, добирающихся до полуострова на самолете, подчеркнул Псарев. Гости из России занимают второе место по численности иностранных туристов и составляют более 20% от общего потока гостей, опережая Белоруссию и другие страны СНГ и Европы. Основную массу отдыхающих в Крыму составляют украинцы - около 70%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее