top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2011

Нудистский отдых в Крыму становится все популярнее


В последнее время Крым привлекает все большее число любителей нудистского отдыха, а на новых и старых пляжах, предназначенных для ценителей ровного загара, становится тесно. Найти нудистский пляж можно в любой точке полуострова, и к началу сезона для курортников подготовлен список наиболее крупных из них.

Первый нудистский пляж в Крыму, появившийся еще в СССР, находится на территории базы отдыха "Лаванда", рядом с Казантипом. Собираясь туда, необходимо уточнить даты заездов нудистов, потому что в определенный период база работает как обычный пансионат.

Пляж в Коктебеле прославился театрализованным "голым" празднованием Дня Нептуна. Для того чтобы попасть на нудистский пляж, нужно пройти через автокемпинг к морю или из центра поселка выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа.

Если ехать на автобусе из Коктебеля в Судак и выйти в Щебетовке, спуститься к поселку Курортное, затем - на берег и идти направо примерно три километра, можно попасть на уникальный пляж, куда по узким тропинкам пройдет только человек - автомобилисты загорают в другой бухте.

В Алуште на выбор нудистам предлагается два пляжа. Наиболее посещаемый находится примерно в двух километрах от пляжей здравниц "Нева", "Золотой колос", "Юность", "Спартак" и прочих. К западу от города расположен маленький пляж у Черновских камней, в конце набережной Профессорского уголка. К востоку от города нудисты могут отдохнуть на пляжах астрофизического полигона на мысе Сатера, в бухте Любви между Малореченским и Рыбачьим.

Еще один нудистский пляж находится недалеко от Никитского ботанического сада. До парка можно добраться от Ялты на автобусе №34 или на маршрутке (посадка возле вещевого рынка). Оттуда нужно дойти до пристани "Ботанический сад", повернуть налево, обойти пляж санатория "Дом ученых", пройти через территорию санатория, выйти на пляж и двигаться в сторону Гурзуфа.

Нудистские пляжи есть также в Симеизе - к западу от горы Кошка, возле поселка Голубой Залив, - и Севастополе: с Графской пристани нужно добраться на катере до Северной стороны (катера отплывают каждые 20 минут), а с автостанции, расположенной возле причала, доехать на маршрутке до Любимовки. (по материалам издания "Завтра" и Krima.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее