top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.05.2011

Пассажиров экспресса №1/2 Москва - Киев избавят от ночных побудок на границе


Российские железные дороги заявили об изменении с 29 мая графика движения и организации пограничного и таможенного контроля в поезде №1/2 Москва - Киев "Столичный экспресс". Как и ранее на Украине, в России решили перенести контроль на станции отправления и прибытия. Это избавит пассажиров от ночных побудок на границе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 29 мая пограничный и таможенный контроль при отправлении из Москвы будет проводиться на Киевском вокзале. В заявлении РЖД несколько туманно описан его порядок - сообщается, что он будет проводиться "непосредственно в вагонах и на платформе Киевского вокзала. Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за пять минут до отправления состава". Не вполне ясно, когда именно пассажиры должны явиться на вокзал. Отправление состава назначено на 23.17. Также неясно, почему введена техническая остановка в Малоярославце в 0.39 - она была бы логична при проведении контроля уже после отправления. Прибытие в Киев запланировано в 6.59, а за двадцать минут до этого в Дарнице в состав сядут украинские пограничники и таможенники.

На обратном пути поезд будет отправляться в 21.17, однако пассажирам предлагается прйти на посадку не позднее 20.52 - после этого будет проводиться погранконтроль. При прибытии в Москву российский погранконтроль будет начинаться еще в пути - после проследования станции Лесной Городок в 6.19, а возможно, и ранее - пограничники, по всей видимости, будут садиться в состав в Малоярославце. Прибытие в Москву предполагается в 6.43, однако если контроль к тому времени не будет окончен, пассажирам придется на некоторое время задержаться в вагонах. Во время контроля проводники, как правило, требуют, чтобы пассажиры не пользовались туалетами и не выходили в коридор. Таким образом, будить пассажиров они все равно будут довольно рано.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее