top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.04.2011

Авиасообщение России с Украиной ждет либерализация


Российские и украинские авиавласти намерены упростить воздушное сообщение между двумя странами. Предполагается, что уже в нынешнем году будут сняты ограничения на любые полеты между городами России и Украины за исключением маршрута Москва - Киев. Однако и на этой линии предполагается увеличение числа рейсов и появление новых перевозчиков, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ожидается, что количество разрешенных рейсов на линии Москва - Киев возрастет с 70 до 98 в неделю в каждую сторону (в среднем с 10 до 14 в день). Предполагается, что по два ежедневных рейса получат те крупнейшие перевозчики обеих стран, которые еще не представлены на этом направлении - UTair и Ukraine International Airlines. Сейчас с российской стороны в среднем по два рейса в день совершают "Аэрофлот" и "Трансаэро", по одному - "Сибирь" (S7 Airlines). C украинской стороны все пять рейсов в день выполняют Aerosvit и аффилированные с ней Dniproavia и WindRose.

Предполагаемая либерализация позволит резко улучшить как собственно авиасообщение России с Украиной, так и возможности трансферных перелетов через аэропорты обеих стран. В последнее десятилетие большинство крупных городов даже европейской части России вообще не имели прямых рейсов на Украину, что вместе со сложностями в железнодорожном и автомобильном сообщении резко затрудняет передвижение пассажиров.

Некоторое оживление наметилось лишь в последние месяцы, когда Aerosvit стала открывать новые рейсы и стимулировать перевозки из городов России в третьи страны через свой хаб в Киеве, а UTair и "Трансаэро" создали целый ряд новых маршрутов из городов Украины в свои хабы в Москве. Ожидается и появление первых бюджетных перевозчиков - летом рейсы из Москвы в Симферополь начнет "Авианова", у которой также в планах маршрут Сочи - Харьков. Кроме того, с либерализацией авиасообщения интерес к российскому направлению наверняка проявит бюджетная Wizzair Ukraine.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее