top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.01.2011

Музеям Украины не хватает туристов


Музеи и заповедники Украины в прошлом году приняли меньше туристов, чем планировали. Так, Национальный художественный музей в Киеве отметил уменьшение турпотока по сравнению с прежними показателями. Администрация объясняет это отсутствием громких выставок, проводившихся ранее, когда посетителей привлекали экспозиции Нико Пиросмани, Пикассо или Гойи.

Уменьшение потока туристов наблюдают и в Государственном историко-архитектурном заповеднике "Хотинская крепость". В 2011 году заповедник постарается привлечь гостей проведением новых фестивалей: кроме традиционной "Битвы наций", здесь пройдет фестиваль, посвященный 390-летней годовщине Хотинской битвы, празднование которой, согласно указу президента, должно пройти на общенациональном уровне.

Не достиг своих докризисных показателей заповедник "Херсонес Таврический": в последнем квартале 2010 года резко сократилось количество проданных билетов в связи с открытием второго входа на территорию для верующих, которые идут во Владимирский собор. Этим входом стали пользоваться и туристы.

Ряду музеев удалось сохранить посещаемость на уровне 2009 года - например, Музею народной архитектуры и быта "Пирогово". Этот музей под открытым небом ежегодно принимает около 230-250 тысяч посетителей, сообщает УНИАН. Во время больших праздников, таких как Рождество или Масленица, несмотря на кризис и другие факторы, в музей приходит по 5-6 тысяч человек в день. При этом еще пять лет назад "Пирогово" привлекало лишь около 200 тысяч туристов в год.

В целом в администрациях музеев объясняют скромные результаты 2010 года тем, что из-за экономической ситуации в стране рост внутреннего туризма практически не возможен, а одни лишь зарубежные путешественники не могут существенно увеличить показатели.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее