top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.09.2010

Львов - в числе лучших европейских фестивальных городов


Летом во Львове проводилось множество фестивалей на любой вкус. Традиция продолжается и с наступлением осеннего сезона: гостей города и области ждут ежегодный праздник кофе, средневековые реконструкции, музыка, литература и многое другое.

Так, 4 и 5 сентября в небольшом горном селе Урич Скилевского района уже в пятый раз проходит фестиваль "Ту Стань!-2010", в прошлом году принявший около 15 тысяч туристов. Рыцарские бои, мастер-классы, ярмарки и конкурсы на два дня перенесут зрителей в атмосферу Средневековья.

Проходящий с 16 по 19 сентября XVII Форум издателей во Львове - это праздник для всех любителей чтения. Почетным гостем станет польский монах-капуцин, священник и автор бестселлеров Ксаверий Кнотц. Он издал книжку с несколько странным для святого отца названием "Не бойтесь секса. Люби и делай, что хочешь", а в сентябре будет презентована еще одна - "Секс есть Божий, или Католическая эротика".

В программе форума - книжная ярмарка, литературный фестиваль, "Ночь поэзии и музыки нон-стоп", презентации новых книг и знакомство читателей с авторами.

"На кофе во Львов" туристы приглашаются с 20 по 26 сентября. За это время можно будет дегустировать напитки в 14 кофейнях - участницах соревнования и голосовать за лучшую. Награды победителям вручат Кофейные король и королева. Праздник сопровождают ярмарка кофе и посуды, джазовая музыка и презентация новых рецептов.

С 25 сентября по 5 октября XVI Международный фестиваль современной музыки "Контрасты" знакомит с творчеством музыкантов с Украины, а также из Австрии, Швейцарии, Германии и других западных стран.

Фестиваль аутентичного искусства "Веретено" (26 сентября), проходящий в Шевченковской роще Львова, посвящен народному искусству. Мастер-классы по разрисовыванию печей и изготовлению кукол-мотанок, танцы, песни, музыка и таинственные языческие действа - отличная возможность познакомиться с культурой и историей Западной Украины.

За последние два года благодаря проведению фестивалей количество туристов во Львове увеличились на 40%. Каждый городской фестиваль, согласно статистическим данным, привлекает в среднем около 10 тысяч туристов, сообщает Newsru.ua. В свою очередь британское издание The Times опубликовало рейтинг десяти европейских городов, где можно лучше всего провести выходные. Львов занимает третье место, уступая лишь французскому Ля-Рошелю и бельгийскому Генту.

А те, кто не успеет на осенние фестивали Львова, могут наверстать упущенное в любое время года. В числе самых ярких событий зимы - Праздник пампушки, а весны - Фестиваль шоколада.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее