top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.08.2010

Украинские пограничники пойманы на вымогательстве денег у туристов


Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Крыма арестовали пограничников, которые вымогали у туристов взятку за пребывание на территории Казантипского природного заповедника.

Военная прокуратура Феодосийского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников пограничной службы, уличенных в вымогательстве взятки. Мздоимцам грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества, сообщает Turist.rbc.ru.

По данным расследования, защитники украинских рубежей требовали у руководителя группы путешественников 1,2 тысячи гривен (почти 5 тысяч рублей). При этом они утверждали, что после получения этих денег не будут составлять административный протокол на туристов, которые находились на территории заповедника без соответствующего разрешения.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, был ли этот случай получения взятки с туристов единственным или пограничники систематически зарабатывали на гостях Крыма.

Между тем в Крыму на туристах зарабатывают все кому не лень. Цены на фрукты давно уже сравнялись с московскими, цены на номера в отелях подбираются к столичным, а таксисты запрашивают за поездку столько, что можно и до Москвы доехать, иронизирует издание.

Крымские таксисты пользуются неосведомленностью туристов и повышают цены на поездку в 2-3 раза. Официально работающие таксисты говорят, что там, где стоимость поездки составляет 400 гривен, нелегалы берут с отдыхающих по 1 тысяче гривен. Причем частники не утруждают себя уборкой салона или поддержанием подобающего внешнего вида: они разъезжают в трусах и шлепанцах, курят в машине и стремятся ободрать туриста "как липку".

Сталкиваются российские туристы и с проблемой приобретения железнодорожных билетов из Крыма в Россию. Поскольку украинское правительство разрешило покупать железнодорожные билеты без предъявления паспорта, спекулянты скупают билеты и перепродают их туристам втридорога.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее