top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2010

Открывается лифт на вершину киевской Родины-матери


На этой неделе в Киеве появляется новый аттракцион для горожан и туристов, уже названный местной прессой "Патриотическим". На монумент Родина-мать будет пущен лифт, который поднимет людей на высоту 92 метра.

Туристы окажутся прямо на щите, где оборудована смотровая площадка, сообщает "Сегодня". Эти экскурсии были прекращены в 2003 году из-за произошедшего там самоубийства. Сейчас на памятнике усилены меры безопасности, в частности, установлены новые высокие заграждения, препятствующие падению.

На аттракцион не пустят пожилых людей, беременных, женщин на шпильках и детей до 12 лет. Как поясняет администрация, между лифтами сооружены очень крутые ступеньки, по которым сможет без труда подняться только достаточно здоровый человек в удобной обуви.

За один раз из соображений безопасности на щит будут поднимать только двоих туристов. По пути гид рассказывает об истории мемориала, о том, как его строили.

Чтобы оказаться на щите монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая - на смотровой площадке высотой 36 метров (сопоставимо с высотой 12-этажного дома), где установлены бинокли для обзора панорамы города. В ходе второй остановки экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Вся поездка снизу на самый верх займет как минимум полчаса. Постоять на смотровой площадке можно будет около 10-15 минут.

При этом с запуском нового аттракциона администрация памятника не отказывается и от старого. Напомним, сейчас на лифте можно подняться на 36-метровую высоту, это стоит 50 гривен (190 рублей). Вариант для экстремалов будет в четыре раза дороже - 200 гривен (757 рублей).

Также ранее планировалось сделать на нижней смотровой площадке ресторан, как на Эйфелевой башне, но пока для этого не находится инвесторов.

Памятник "Родина-мать" был открыт в 1981 году ко Дню Победы. Общая высота стальной фигуры и бетонного постамента - 102 метра. Монумент, являющийся частью музея Великой Отечественной войны, на 12 метров ниже колокольни Киево-Печерской лавры.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее