top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.04.2010

На линии Киев - Москва появился еще один фантомный перевозчик


Украинская авиакомпания Aerosvit передала один из примерно трех десятков своих еженедельных рейсов по маршруту Киев - Москва авиакомпании-партнеру Wind Rose ("Роза ветров"). По всей видимости, это сделано лишь с целью отстоять права последней на полеты по этому направлению и предотвратить приход на маршрут конкурентов. Две недели назад такой же рейс получил от Aerosvit еще один партнер - Donbassaero. Напомним, что недавно украинские авиавласти попытались лишить Donbassaero прав на эту линию, поскольку она их не использовала. Это решение было затем приостановлено, а тем временем Aerosvit и Donbassaero организовали передачу рейса друг другу, чтобы получить формальную зацепку для сохранения прав на маршрут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты на рейс Wind Rose (он совершается только по четвергам - вылет из Киева в 13.10, из Москвы в 16.45) по-прежнему можно купить на сайте Aerosvit. Характерно, что этот рейс выполняется самолетом Boeing 737, который составляет основу парка Aerosvit, но отсутствует в парке Wind Rose. Аналогичная история - и с рейсом Donbassaero по пятницам. Таким образом, для пассажиров фактически ничего не меняется - обычные рейсы Aerosvit формально совершаются под кодами Wind Rose или Donbassaero.

Однако нынешние события, если этот несложный трюк удастся, могут затруднить приход на линию конкурентов альянса Aerosvit, Wind Rose и Donbassaero (теоретически таким конкурентом может стать еще одна украинская компания МАУ) и способствовать росту цен на билеты. Напомним, что ряд низких тарифов уже исчезли за последний месяц, когда Wind Rose отдала свои девять еженедельных рейсов на этом маршруте Aerosvit. Последняя является сейчас единственным реальным перевозчиком с украинской стороны, совершая в среднем примерно по пять рейсов в день, тогда как Donbassaero и Wind Rose имеют лишь вышеописанные фантомные рейсы по разу в неделю. С российской стороны линию обслуживают "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь" (S7 Airlines).
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее