top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.04.2010

Работники МЧС Крыма спасли курортников от встречи с советской миной


Сотрудники главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям (ГУ МЧС) Крыма уничтожили советскую морскую мину, которая могла в любой момент взорваться рядом с одним из пляжей.

Опасную находку сделали на днях при проверке пляжа в селе Песчаное Бахчисарайского района. Там водолазы МЧС обнаружили на дне Черного моря советскую донную якорную мину 1940 года выпуска. При этом боеприпас находился в 50 метрах от берега на трехметровой глубине, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС в Крыму.

На место оперативно прибыли спасатели Бахчисарайского райотдела МЧС и пиротехники МЧС из Севастополя. По словам сотрудников МЧС, главная опасность заключалась в том, что на берегу в этом месте произошло обрушение железобетонных конструкций. В любой момент поднявшимся штормом мину могло ударить о куски плит, в результате чего произошел бы взрыв.

Для обеспечения безопасности туристов спасателям пришлось эвакуировать постояльцев из крымского пансионата "Волна", а также весь обслуживающий персонал гостиницы.

С соблюдением максимальных мер безопасности взрывоопасный предмет был благополучно уничтожен. К счастью, ни люди, ни здание во время разминирования не пострадали.

Добавим, что донные мины времен Второй мировой войны находят на побережьях Крыма чуть ли не ежегодно. Причем часто речь идет о смертоносном грузе, который перевозили затопленные корабли. Например, в Феодосийском заливе в нескольких сотнях метров от причалов порта и жилых кварталов города лежит судно "Жан Жорес", подорвавшееся в январе 1942 года на мине. В трюме корабля находится 120 тонн крупнокалиберных артиллерийских снарядов, 60 тонн различного класса авиабомб, а также ящики с ручными гранатами и противотанковыми минами. Кроме того, на том же судне затонуло 400 тонн топлива.

"Если мины в трюме корабля начнут взрываться, Феодосию как корова языком слижет", - предупреждают эксперты.

Также вдоль всего побережья Крыма сегодня лежит до 1,2 тысячи тонн отравляющих веществ. Контейнеры, в которых содержатся яды, постепенно разрушаются, а последствия их попадания в воду будут катастрофическими.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее