top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2005

Антимонопольный комитет Украины одобрил продажу Криворожстали


Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Mittal Steel Germany (Германия) приобрести 93,02% акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".

"В результате анализа полученных от этих компаний материалов комитет пришел к выводу, что осуществление такой концентрации не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины", - констатируется в документе.

Как сообщается в официальной информации АМК во вторник, комитет также разрешил приобрести 93,02% акций меткомбината российскому ОАО "Северсталь". Комитет продолжает изучать материалы, полученные от консорциума "Индустриальная группа" и ООО "Смарт-Групп", и определяется с предоставлением разрешения.

"В соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции, вопрос по существу заявлений компаний комитет имел право рассматривать в течение месяца. Так как "Северсталь" и Mittal Steel выдержали все требования, мы предоставили им разрешения уже сегодня. Вопросов к победителю конкурса у АМК нет", - приводит пресс-служба АМК слова главы комитета Алексей Костусева.

Как сообщалось, 24 октября в Киеве состоялись публичные торги по продаже 93,02% ОАО КГМК "Криворожсталь", победителем которых стала компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия), предложившая за указанный пакет 4,8 млрд долларов.

В конкурсе также принимали участие ООО "Смарт-Груп" (Днепропетровск) и консорциум "Индустриальная группа (Киев). Согласно договору купли-продажи, купившая "Криворожсталь" компания Mittal Steel должна была до 19 ноября получить одобрение Антимонопольного комитета относительно покупки предприятия.

"Криворожсталь" - крупнейший на Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее