top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2008

Из варяг в греки - туристический маршрут, объединяющий Россию, Белоруссию и Украину

Белоруссия, Украина и Россия разрабатывают туристический маршрут "Из варяг в греки", который пройдет по территориям этих государств. Он будет включать города, культурно-исторические ценности которых привлекают внимание мирового сообщества.

В июне этого года белорусская часть проекта будет представлена Всемирной туристической организации, которая в 2009 году, как ожидается, выделит средства на его реализацию. Отрезок маршрута, пролегающий по территории Белоруссии, охватит Витебскую область и, возможно, часть Минской, Могилевской или Гомельской областей.

Знакомство с историей Белоруссии путешественники начнут со стоянок древних людей в Браславском районе. Затем маршрут, захватывая город Дисну в Миорском районе, выйдет к Полоцку. Предполагается, что в программу будет включен также Березинский биосферный заповедник.

Организаторы рассчитывают, что маршрут вызовет интерес у туристов из стран Западной Европы, России, Японии и Китая, пишут "Белорусские новости" со ссылкой на БелаПАН.

Путь "Из варяг в греки" - водный путь из Скандинавии через Восточную Европу в Византию, проложенный в средние века. От Балтийского моря он проходил по реке Нева, Ладожскому озеру, реке Волхов, озеру Ильмень, реке Ловать, затем волоком до реки Западная Двина, далее волоком до реки Днепр и через Черное море. Кроме того, существовал Восточный путь – в Персию через Волгу и Каспий, а также Западный - вдоль атлантического побережья Европы вплоть до портовых городов Италии в Средиземном море.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее