top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2008

Крым будет принимать туристов круглый год


В 2007 году Крым отмечал 200-летие своих курортов, а нынешний 2008-й объявлен на Украине Годом туризма. Однако у официального Киева, похоже, не хватает на курортный Крым ни сил, ни средств. Берега разрушаются морем и поддерживаются лишь силами частных инвесторов, которые раскупают наиболее выгодные участки. До недавнего времени в Крыму не было ни одного мусороперерабатывающего завода, и полуостров с большим трудом справлялся с тем, что оставляли после себя многочисленные туристы – как в организованных местах отдыха, так и в частном секторе.

Единственное, что власти Крыма сумели сохранить и поддерживают на достойном уровне – санаторный отдых и лечение, сообщила на пресс-конференции во время выставки "Интурмаркет" Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма в Крыму. Методики лечения развиваются год от года. В санаториях работают хорошие специалисты. Кроме того, появляются и вызывают большой интерес у туристов новые spa-программы. В общей сложности в Крыму сейчас работают 646 здравниц.

Тем не менее в первую очередь Крым привлекает туристов пляжами и природой. Сейчас приезжим доступны 442 пляжа, некоторые из них расположены на территории заповедников (всего их в Крыму 6). Также здесь находятся 87 памятников природы, 150 минеральных источников, 40 горных озер, сообщает соб. корр. Travel.ru. Бальнеологический отдых развивается на курортах Саки и Феодосия. Евпатория традиционно принимает на каникулы детей и школьников. Активные туристы находят тут подходящие места для дайвинга, поездок на джипах, скалолазания, круизов на яхтах и пеших походов.

Растет в Крыму гостиничный сектор. В разгар сезона на полуострове гостей принимают около 800 отелей, среди которых преобладают частные мини-гостиницы. В ближайшие месяцы в Крым собираются прийти гостиничные цепочки Radissos SAS и Holiday Inn. Цены на проживание самые разные. В Черноморском районе можно найти места размещения за $10-20. На элитных курортах стоимость одного дня отдыха может достигать $400. Тем не менее, в среднем, в разгар сезона на южном берегу Крыма проживание в гостинице стоит около $50 с трехразовым питанием.

В 2007 году Крым посетили 5,5 млн туристов, что на 11% больше, чем годом ранее. По данным официальной статистики, до 30% иностранцев, приезжающих на Украину, направляются в Крым. Несмотря на то, что украинские власти пока не могут поддержать ни одной целевой программы по развитию туризма и инфраструктуры, в Министерстве курортов и туризма Крыма уверены - деловой туризм и отдых в горах смогут привлечь дополнительный поток гостей в низкий сезон, что позволит полуострову получать доходы круглый год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее